Вывоз мусора и металлолома

вывоз мусора
Начался дачный сезон. Для кого-то это приятное событие: многие любят копаться в земле, заниматься строительными работами, сажать, сеять, ухаживать за растениями. Для других это печальное событие: им не нравится совершать вышеуказанные действия, но их заставляют ездить на дачу. Что же, придется терпеть…

Дачный сезон расстраивает не только заложников дач, но и природу. Обращали ли Вы внимание, как быстро растут горы мусора вдоль дорог и в лесу летом? Дачники не ломают голову над тем, куда деть весь мусор, который сопровождает их пребывание на дачи. Не мудрствуя лукаво, они свозят пакеты с мусором в лес, а то и вовсе оставляют у дороги, приговаривая: «Так мусоровозу будет легче найти мусор», не задумываясь о том, ходит ли тут мусоровоз вообще. Они могли бы вызвать мусоровоз к себе в деревню — вот тут http://www.vivozkamusora.ru есть такая услуга. Если скинуться всей деревней и терпеливо копить мусор, скажем, месяц, то и природу можно сберечь, и денег уйдет не так уж много. Но нет, люди не хотят что-то искать, договариваться. Им даже лень объехать соседние деревни и районные центры: в крупных поселках всегда есть контейнер для мусора, но ведь для этого надо потратить время, чего почти никому делать не хочется.
Кстати, порой доходит до абсурда — люди готовы искать контейнеры и свозить туда свой мусор, но их выгоняют жители поселка, аргументируя тем, что контейнерами можно пользоваться только местному населению. Звучит как горячечный бред: по их мнению, лучше сбрасывать мусор где попало и загрязнять природу, чем позволить людям воспользоваться их мусоркой? Поистине странно.
Хорошо, что в последнее время стали появляться машины, которые объезжают деревни в поисках мусора. Например, почитайте тут: http://www.vivozkamusora.ru/rent/mo/. У нас на даче ездит машина, которая занимается сбором металлолома — старые кровати, бочки, холодильники и прочие изделия, содержащие металл. За это даже дают немного денег. И все в выигрыше: природа защищена, владелец мусора обменял его на некоторую сумму денег, а сборщики металлолома выполнили свою работу и заработали поощрение.
Удивительно только одно: почему цивилизованной утилизацией занимаются не все, а лишь малый процент дачников? Неужели им не противно видеть вокруг себя горы мусора, которые портят пейзаж, портят воздух и вообще могут оказаться ядовитыми? Какая недальновидность и крайняя степень эгоизма…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *