Мечты о США

Аризона
Путешествия — это увлечение, которое в разной степени свойственно почти всем людям. Найдется мало людей, которые вообще никогда и никуда не ездили. Поездка в другой город тоже может считаться путешествием, особенно если предполагается остановка в этом городе на несколько дней или недель. Так что все мы путешественники, и многим людям это нравится.

Мне, например, нравится просто рассматривать карту мира на удобном сайте, например, как у Туристера — http://www.tourister.ru/worldmap, и фантазировать о том, как я еду в ту или иную страну, в тот или иной город. Иногда, увлекшись, начинаю читать статьи про заинтересовавшую меня страну или город. Как раз удобно — на сайте, посвященном туризму, можно найти очень много информации — и практической, и теоретической, и даже исторической.
Например, сегодня я наткнулась на информацию про Соединенные Штаты Америки. Стала смотреть фотографии из разных штатов, и особенно мне понравилась Аризона. Несмотря на то, что значительную часть территории занимает пустыня, природа мне понравилась. Есть что-то такое в этих пустынных пейзажах, заставляющее завороженно смотреть вдаль не отрываясь и не замечая пустоту вокруг. Красота может быть не только в наполненности, но и в пустоте — пустыни Аризоны очень ярко это демонстрируют. К тому же, эта пустыня не выглядит враждебной, по сравнению с пустынями Египта. В Египте в пустыне можно наткнуться на не очень дружелюбно настроенных людей, а в Аризоне такой опасности нет. Кстати, в Аризоне есть замечательной красоты каньон, который я тоже очень хочу увидеть.
Вообще, в США мне интересно почти все — и города, и природные заповедники. Например, я хочу посетить Сан-Франциско, Нью-Йорк, Вашингтон, Лос-Анджелес, мыс Канаверал, увидеть Гранд-Каньон и Ниагарский водопад, холмы Голливуда, волны Миссисипи, заповедник Йеллоустоун… И так далее, список можно продолжать бесконечно.
Интересно, реально ли увидеть все это в рамках одной поездки? И сколько может стоить такая прогулка по Соединенным Штатам? Боюсь, это может обойтись очень и очень дорого, особенно если прибавить сюда стоимость перелета и оформления визы. Кстати, в визе могут отказать — такое случается достаточно часто. К этому тоже надо быть готовыми, когда собираетесь в США…
Мечты-мечты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *