Отдохнем?

отдых
Наличие занятий делает жизнь человека приятной, интересной и насыщенной. Для каждого человека набор занятий может быть совершенно разным, поэтому неверно заставлять всех людей делать одно и то же, как это описано в романе-антиутопии Джорджа Оруэлла «1984». Что хотим — то и делаем, лишь бы нам это нравилось и не мешало другим людям.
Например, в наше время многие любят проводить время за компьютером. Разумеется, все понимают, что для здоровья это не очень полезно, но человек сделал такой выбор, и никого больше это не касается.


Проводить время за компьютером можно по-разному: можно что-то читать, можно смотреть он-лайн фильмы, можно играть бесплатно в драки, в танчики, развивать персонажей в ММОРПГ и так далее. А еще за компьютером можно работать, но это совсем другая история.
Другие люди предпочитают активный отдых, связанный с физической активностью: спортивные игры, походы, занятия спортом в зале и на открытом воздухе. Такой отдых помогает расслабиться не только душой, но и телом: известно, что именно физическая активность дает телу отдохнуть, тогда как лежачий отдых лишь утомляет весь организм. Есть и приятные бонусы: помимо отдыха, занятия спортом и прочие активные развлечения делают организм более выносливым и помогают оказывать сопротивление болезням. В общем, сплошные плюсы, особенно если подходить к вопросу с умом, не травмироваться и чрезмерно не напрягаться.
Не забудем и о тех, кто любит спокойный и интеллектуальный отдых. Такие люди предпочтут провести время с книгой, за просмотром качественного фильма или на экскурсии в музее. Людям такого уклада для хорошего отдыха нужна пища для ума, иначе они не получают удовольствия от жизни. Новая книга, статья о научном открытии, выставка редких картин — вот то, что может заинтересовать интеллектуалов.
Все люди очень разные, и им нравятся разные виды отдыха. Не стоит заставлять любителя почитать книгу в тишине совершать двухдневные марш-броски с палаткой: ему вряд ли понравится такое времяпровождение. Хотя, встречается и такое, когда в одном человеке мирно сосуществуют увлечение поэзией, альпинизм и игра в танчики. Чего только не бывает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *