Отдых у моря или в горах: каждый выбирает то, что ему нравится

Австрия
Как и где отдохнуть, каждый решает сам, исходя из своих интересов и состояния кошелька. Но есть такие места в мире, которые выбирают все.Именно таковыми являются австрийский город Китцбюэль и один из греческих островов с его главным городом Корфу.

Без сомнения – самым престижным, именитым и заманчивым для отдыхающих из более 40 мира стран является расположенный между Зальцбургом и Инсбруком один из австрийских курортов – Китцбюэль. Он известен тем, что почти сто лет назад здесь уже были сооружены подъемники. Репутацию самого любимого и престижного горнолыжного курорта Тироля создали городу знаменитые трассы для сноубордистов и горнолыжников, а так же очарование фантастической снежной сказки, отражающейся в вечно праздничной атмосфере одного из наиболее красивых городов Австрии. Для приезжих отели китцбюэль предлагает разной ценовой категории, но среди них все же преобладают пятизвездочные заведения с высококлассным сервисом и высоким уровнем комфорта. Обычно они расположены рядом с подъемниками, что и делает их самыми востребованными.

С наступлением лета жизнь в городе не утихает и поток туристов совсем не уменьшается: окрестности городка обладают особым очарованием, что дарит настоящий праздник для путешественников, любителей горных велосипедов и альпийского пешего туризма. Протяженность ухоженных горных маршрутов и тропок составляет более 500 км. Это – почти 100 проходящих по зеленым лугам и лесам туров различной степени сложности и длительности. Неплохо отдохнуть можно и не выходя из города: здесь обустроено много мест для почитателей теннисного мяча и гольфа. Любят приезжие и неторопливые прогулки по извилистым, утопающим в зелени улочкам живописного альпийского городка. Есть здесь и много достопримечательностей, способных удивить и восхитить даже самого заядлого туриста. Город был основан во времена раннего Средневековья и сегодня самые старые яркоокрашенные приземистые здания выглядят колоритно и необычно среди современных построек. Красочным ансамблем восхитительных средневековых зданий могут похвастаться и две старые площади городка – Hinterstadt и Vorderstadt.

А вот тех, кто не представляет своего отдыха без горячего солнца, белого песка и ласковых морских волн, ждет arion hotel, расположенный в центре греческого города Корфу. Остров, на котором находится город, имеет одно уникальное свойство: вода в море в разных его районах отличается не только по цвету, но и по температуре. Западное побережье отличается самой холодной водой, но тем, кто ищет возможности заняться дайвингом и любоваться прекрасными ландшафтами, и, здесь обязательно понравится. Семьи, которые приезжают отдыхать с детьми, предпочитают останавливаться на севере острова: море здесь более мелкое и вода соответственно намного теплее. Юг острова характеризуется обычными широкими, ничем не приметными, но очень удобными для купания пляжами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *