Стамбул

Стамбул
Отдых в Турции нравится многим. Почти все, кто там отдыхал, говорят о том, что в этой стране можно получить настоящий европейский сервис по вполне приемлемым ценам.
Отдыхающие обычно выбирают курортные направления и редко останавливаются в столице Турции Стамбуле. И совершенно напрасно!

Если посмотреть отели Стамбула в районе Лалели и выбрать для себя подходящий по цене и характеристикам, отдых в Турции и Стамбуле будет поистине незабываемым.
Стамбул — очень интересный город. Он находится на стыке двух континентов — Европы и Азии. Эти два континента разделяет пролив Босфор, через который перекинут мост. Бухта, являющаяся водоразделом между Востоком и Западом, называется Золотой Рог — очень поэтичное и красивое название. Наверняка Вам уже захотелось увидеть ее своими глазами. Она красива — это раз, это само по себе интересное место, граница — два. Наверное, Стамбул и мосты через бухту даже интереснее Гринвича — там находится нулевой меридиан, а тут расходятся в разные стороны целые континенты. Меридианы невозможно увидеть, их можно только вообразить, а вот континенты вполне материальны.
Стамбул будет интересен туристам, которые получают наслаждение от прогулок по старым городам с богатой историей. Стамбул издревле был центром торговли, религиозным центром. В Стамбуле очень много красивых церквей византийской эпохи, в том числе знаменитый на весь мир Собор Святой Софии (Айя-Софья), который поражает всех своей красотой, размерами и историей.
Вообще, в Стамбуле как нигде много соборов, мечетей, церквей. Хотя основной религией является мусульманство, в Стамбуле есть и православные храмы, и синагоги. Правда, мечети и синагоги могут быть закрыты для туристов — эти религии менее демократичны по отношению к туристам по сравнению с христианством. Зато прочие храмы рады гостям. Между прочим, Стамбул является вторым в мире городом по количеству заключаемых брачных союзов (на первом месте Лас-Вегас). Так что поездку в Стамбул можно запросто объединить со свадьбой — получится здорово, не сомневайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *