География

Европа
Никогда не знаешь, что и в какой момент может понадобиться.
Например, в обычной ситуации обычному человеку вовсе не обязательно знать географию мира, страны и даже своего региона обитания. К чему знать это, когда есть проложенные асфальтовые дороги, есть общественный транспорт, жилье, центры развлечений? Знание географии давно перестало быть жизненно необходимым.

Однако, все меняется, когда Вы вдруг решаете отправиться в самостоятельное путешествие. Например, отправляясь в Европу на автомобиле, Вам очень поможет физическая карта Европы, которую можно найти на сайте фирму Туристер. Знание физической географии той местности, куда Вы отправитесь путешествовать, сильно облегчит жизнь. Важно знать, где находятся горы, где — реки и озера. Зная обо всех препятствиях, которые возникнут на пути, можно проложить оптимальный маршрут из пункта А в пункт Б, обойдя все непроходимые места и избежав удлинения пути.
Не помешает физическая карта местности и при выполнении прыжка с парашютом. И интересно, и полезно знать, над какими местами будет совершаться прыжок и куда целиться при посадке, есть ли поблизости реки, озера или горы, которые могут помешать совершить посадку. Особенно это важно при прыжках с парашютом типа «купол», которым почти невозможно управлять, поэтому приземление осуществляется там, где получится. Если прыгать с парашютом типа «крыло», проблем можно избежать, потому что такой парашют позволяет задавать направление и менять его.
Между прочим, в детстве почти все из нас любили рассматривать географические карты. Мы знали названия рек и их расположение, знали, где находятся различные города и страны. Даже помнили высоту некоторых горных вершин. Кстати, высоту Эвереста я помню до сих пор — 8848 метров. А вот географию Европы я начинаю забывать… Не помню высоту Альп и Пиренеев, не сразу скажу, через какие страны проходит река Днепр… Все забывается, когда данными не пользуешься. Поэтому давайте все зайдем на сайт с физической картой и вспомним, какие в Европе есть горы, реки, озера, какие города являются самыми крупными, где они расположены относительно столиц государств. Это не только полезно, но и чрезвычайно интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *