За городом в апреле

Цветы сирени
Для наших широт нормальное явление — заморозки в середине апреля. Автомобилисты давно привыкли к мысли о том, что менять зимнюю резину на летнюю стоит с середины апреля и позже, дачники выезжают в свои имения только на майских праздниках. И порой застают там снег и полное отсутствие зелени.


Не исключением стал и этот сезон. В минувшие выходные мы ездили на дачу, чтобы проверить, как перезимовал дом. Не нашли там почти никаких признаков весны, кроме совсем уж скромных. Даже фотоаппарат не пригодился — обошлась фотокамерой в телефоне.

Например, на грядках потихоньку появляются первые ростки цветов. Тюльпаны медленно и несмело пробиваются сквозь мерзлую землю, греясь в лучах едва теплого весеннего Солнца.
тюльпаны

В остальном за городом все серое и унылое. Внимания достойны только интересные дома. Как, например, этот — он напоминает мне дом семейства Уизли из серии книг о Гарри Поттере. Такое же сложное многоэтажное строение, которое выглядит не очень надежно.
интересный домик

Несмотря на почти зимний холод, в Ленобласть прилетели аисты. Они запросто гуляют по полю и долбят лед клювами в попытках найти еду. Что же, аисты — один из признаков весны. Раз эти красивые птицы вернулись из теплых стран, значит, холода отступили до конца осени.
аист

Чего сейчас в области в избытке, так это выжженых полей. Развлекаются и хулиганы, и агрономы. Надеюсь, последние хотя бы контролируют пожар и не допускают воспламенения лесов и деревень.
Выглядит это не очень позитивно. Как будто тут только-только закончилась бомбежка. Запах жженой травы тоже не назовешь приятным.
выжженное поле

Ждем настоящей весны, с красивыми цветами и зеленью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *