Спортивная жизнь

спорт
В начале весны многие люди вдруг вспоминают, что спорт полезен для здоровья. В этом есть капля лукавства. Не зря стала расхожей фраза «Весна покажет, кто что ел». Есть и другая фраза на эту тему «Зимой нормально отложить жирок». Не знаю, кто придумал это — звучит как очень плохое оправдание для своей лени и безответственности. Вне зависимости от сезона надо держать себя в форме и не распускаться! Но уж если распустились, пора исправляться.
Забавное зрелище предстает перед посетителями парка — дорожки вдруг наполнились бегающими людьми, причем по 80% из них видно, что они бегают чуть ли не впервые в жизни. Конечно, лучше начать заниматься спортом поздно, чем вообще никогда.

Начинать занятия стоит с принятия решения о том, чем именно Вы будете заниматься: групповые занятия в фитнес-клубах, тренажерный зал, кроссы в парке, велосипед. От этого зависит выбор спортивной формы. Сейчас можно сделать проще — заказать спортивную одежду через интернет, на чем реально сэкономить и деньги, и время. Правда, для такого способа заказа одежды нужно точно знать свои размеры, чтобы не получилось так: вся одежда, доставленная курьером, окажется мала или велика.
Новичкам следует ответственно подойти к вопросу планирования занятий физкультурой. Неподготовленный организм будет тяжело реагировать на внезапную нагрузку, поэтому нужно начинать очень аккуратно. Стресс нужен — в этом и заключается эффект от тренировок, только поначалу этот стресс должен быть очень умеренным. Желательно проконсультироваться со спортивным врачом, чтобы выяснить, есть ли противопоказания, после чего можно оплатить час работы персонального тренера и составить с ним примерный план тренировок, в котором будут гармонично сочетаться аэробные и анаэробные тренировки.
Если же нет возможности оплатить консультацию тренера, надо хотя бы почитать несколько статей в Интернете. Советы на сайтах частенько бывают диаметрально противоположными, и все же во всех заметках на тему спорта есть общие моменты. Вот их и стоит придерживаться, а остальное решится индивидуально.
О, спорт, ты жизнь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *