Все в гости к нам

весь мир
Всем не угодишь — это известный факт. Всегда будут как те, кто всем доволен, так и те, кто недоволен происходящим.
Каждый раз, когда какой-то из городов России принимает какое-либо международное мероприятие, в социальных сетях и на кухнях поднимается волна недовольств — мол, наши налоги тратятся на этот цирк, тогда как пенсии мизерные, здравоохранение в упадке и так далее.

Мне кажется, такая точка зрения слишком ограничена. Взять, к примеру, Всемирную Универсиаду 2013 года. В том году она проходила в Казани. К чему привело это спортивное мероприятие? К тому, что Казань, этот крупный и великий город России, узнали и за рубежом. Это привлекло в город туристов, которых заинтересовали достопримечательности Казани. Приток туристов — приток денег в город. Кроме туристов, в городе появились и инвесторы, что благоприятно сказалось на экономике. Так что же плохого в таких последствиях?
Все города мира соревнуются за право принять какое-либо мероприятие. Большие и маленькие, с развитой инфраструктурой или совсем запущенные — все соревнуются, отправляют заявки, принимают меры для победы. И жители городов-победителей всегда радуются победе. Думаю, жители Казани тоже были рады тому, что в их город приезжают спортсмены со всего мира. Конечно, немного грустно, что сделать ремонт дорог и отреставрировать здания можно только в честь такого события, а без него город бы так и оставался в запустении. Но разве так важны причины, если есть результат? Причем результат положительный, приятный всем жителям.
Через 4 года в Петербурге и других городах России пройдут матчи Чемпионата Мира по футболу. Разве это не здорово? Мы сможем посетить интересные футбольные сражения, не уезжая в другую страну. За одно это можно сказать спасибо. А еще наверняка починят дороги и украсят город. Это здорово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *