В Австралию

Сидней
С появлением самолетов мир как будто уменьшился в размерах. Если в эпоху морских путешествий путь из Европы в Австралию занимал страшно много времени, то на самолете этот же путь стало возможным проделать за один день. Садитесь в самолет, закрываете глаза и засыпаете. А просыпаетесь уже в Сиднее, в другом полушарии и на другом континенте.
Мне давно хочется проделать этот путь — из Петербурга в Сидней. Ну, или из Москвы — я не уверена в том, что из Питера есть рейс до Сиднея. Немного пугает длительность перелета — столько часов в воздухе, вдалеке от земли! Еще, конечно, очень велика цена такого перелета — все из-за длительности полета. Но когда-нибудь…

Моя знакомая уже побывала в Австралии и вернулась оттуда очень довольная. Она сказала, что есть русские гиды в Сиднее, к которым можно обратиться и заказать кучу экскурсия. Естественно, на русском языке. Выделяется машина, и турист с гидом колесят по Сиднею и даже по всей Австралии, осматривая достопримечательности и любуясь видами природы. Такие экскурсии всегда оставляют приятные впечатления: нет большой толпы туристов, гида хорошо слышно, можно вместе спланировать прогулку, исключив неинтересные Вам места и добавив сверх плана то, что могло бы понравиться. В общем, сплошные плюсы! Еще и личный автомобиль.
Глядя на фотографии из Австралии, я поняла, что туда стоит поехать из-за совершенно невероятных видов природы. Природа вообще интересует меня больше, чем архитектура, а в Австралии с природой проблем нет — океан, леса, пустыни, и все это недалеко друг от друга. Определенно, для меня и моего фотоаппарата там найдется много интересных кадров.
Сам Сидней, конечно, тоже интересен, чего стоит здание оперного театра, знаменитое на весь мир! А еще, говорят, там, в Сиднее, поразительный зоопарк. Я люблю зверей, мне всегда интересно на них посмотреть.
В общем, в Австралии однозначно стоит побывать. Осталось решиться и полететь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *