Прогулки по Москве

теплоход москва
Летом мы собираемся съездить в Москву. Я вообще никогда не была в столице России, а мама была только в командировках, когда времени на прогулки особо не остается.
Так что в этот раз мы обе сможем отлично провести время в Москве, изучив все достопримечательности и просто интересные места.
Можно даже попробовать составить план, чтобы ничего не забыть.

Например, мне интересны экскурсии по Москве на теплоходе. Я люблю водные прогулки, с воды очень удобно осматривать город, чтобы потом составлять план пешеходной экскурсии. Кстати, по рекам мне нравится плавать больше, чем в море, потому что на реке не бывает такой волны, какая бывает в открытом море. Уж что-то, а такое развлечение не по мне!
Отдых в Москве можно спланировать так, чтобы можно было и просто погулять, и культурно просветиться. Хочется посетить крупнейшие музеи Москвы и сравнить их с музеями Петербурга. Кто-то говорит, что в Москве музеи лучше, кто-то утверждает, что Петербургские музеи богаче и интереснее. Надо увидеть своими глазами, чтобы составить мнение и выяснить, наконец, кто прав.
Разумеется, хочется сходить на Красную площадь и в Кремль. Сколько раз я видела эту панораму по телевизору, а сама так ни разу там и не погуляла. Заодно можно стать зрителями интересного представления: развод караула. Все, кто видел, утверждают, что зрелище поистине великолепное. Так что мы обязательно должны это увидеть.
Как выпускнику СПбГУ, мне хочется увидеть второй крупнейший ВУЗ страны — МГУ. Интересно и здание, и окрестности. Судя по фотографиям, там приятно прогуляться и провести время. Заодно можно прокатиться на канатной дороге. Если не ошибаюсь, она находится на Воробьевых горах.
В общем, развлечений в Москве может быть предостаточно. Надо только добраться, а там уж все пойдет как по рельсам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *