И весной — лето

Развлечение на пляже
После окончания отдыха всегда остаются воспоминания, подкрепленные фотографиями. С момента возвращения из Египта и отеля Mercure Hurghada прошло уже полторы недели, а я все еще мысленно там. Мне настолько нравится такой вид отдыха — в отеле, на пляже, у моря — что я готова, кажется, жить там 365 дней в году. Остается только решить вопрос с оплатой проживания :)


В четвертый раз выбирая Египет и отель Mercure Hurghada, мы осознанно ехали заниматься отдыхом типа «матрас»: лежать на пляже, лежать в воде, сидеть в ресторане. Из физической активности было купание в море по несколько раз в день и моя система упражнений. Остальное время мы просто отдыхали, наслаждаясь теплом, солнцем, вкусной ресторанной едой. Хотелось выспаться, отдохнуть душой и телом, зарядиться витамином D. Что мы и сделали! :)

Основное место пребывания — пляж. Оттуда больше всего фотографий. Сюжет — я, море и мои купальники :-D
Красное море Снорклинг
На пляже Медитация
В море На пляже
Бухта на пляже Удобства на пляже

В первый же день разразилась песчаная буря — ветер, дующий из пустыни, принес стену песка, так что мы спешно ретировались с пляжа.
Песчаная буря

Представилась возможность прогуляться по шоссе, идущему недалеко от отеля. На пляже было совсем невыносимо: март, Африка, а я в толстовке и мерзну.
Холодный ветер пустыни

Прогулялись вдоль шоссе, нашли финиковые пальмы.
Финики на пальме Селфи

В течение дня я то и дело брала в руки фотоаппарат и шла гулять по территории отеля. Всюду цветы, источающие изумительный аромат — запах лета.
Цветочная тропинка Резная беседка

Удалось запечатлеть грандиозный отлив, обнаживший коралловый риф.
Отлив на море

Из-за ветра почти все 10 дней море волновалось. Это мешало плавать с маской и трубкой, зато можно было порезвиться в воде, катаясь на волнах.
Красное море бушует На волнах

Из-за волн к берегу приплыли медузы. Непривычные нам фиолетовые монстры, излучающие угрозу. Брррр.
Медуза Бегом от медузы

В один из дней я поддалась на уговоры аниматоров и согласилась покататься на верблюде по пляжу. 10 долларов, круг почета по пляжу и портрет на память с верблюдом Максом и его хозяином.
Верблюд улыбается Портрет на память
Корабль пустыни Верхом на верблюде

Рядом с рестораном обнаружилась такая композиция: бассейн и два шезлонга в нем. Видимо, созданы условия для тех, кому жарко, но лень купаться. Лежи себе в воде и охлаждайся.
Для желающих охладиться

В предпоследний день отдыха у нас был выдающийся день: мы на весь день уехали из отеля на морскую прогулку. Сначала мы плавали на лодке с прозрачным дном, смотрели на кораллы. К сожалению, стекла на лодке оказались почему-то синими, поэтому фотографии получились не очень удачными. Вместо кораллов — я, с торчащим хвостом.
Хвост торчком

После наблюдения за кораллами мы пересели на другую яхту и отправились к коралловому рифу Большой Гифтун. Я в роли юнги на нашем корабле.
Юнга

Приплыв на место, дали команду — все за борт! Я быстренько нацепила снаряжение и сиганула в воду.
К погружению готова! Снорклинг

Возвращение на борт всегда радостно :)
После исследования рифа

Накупавшись в открытом море, мы с нетерпением ждали момента, когда причалим к райскому острову Paradise, где нам обещали обед и отдых на пляже. Вот и он, остров.
Парадиз На Райском острове

Это, конечно, не Баунти, с пальмами и прочей зеленью. Пустыня, пустыня и еще раз пустыня.
Пустынно

Зато вода у острова Paradise оказалась поразительно чистой. Купаться там — одно удовольствие.
Я силач В воде
Выползаю Чистая вода Красного моря
На Красном море

Вот такой пляж на Райском острове — тень, лежаки. Хорошо!
Пляж на Райском острове

Пока мы загорали после купания, гид не дремал и нашел нам развлечение — настоящий рак-отшельник. Я, конечно, забыла, что уже пообедала, и решила полакомиться рачком.
(Шутка! Фото постановочное, ни один рак не пострадал!)
Друг-краб Мой съедобный друг

После отдыха на острове мы плыли обратно, в порт.
Морской портрет Плывем домой
На яхте

Вот такой у нас был отпуск, поездка в лето весной (и даже зимой, в те дни в Питере было -10). Замечательно отдохнули! И непременно вернемся в любимый Меркурий :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *