Финляндия

Финляндия
Жителей Петербурга уже не удивишь однодневными поездками в Финляндию.
Осуществить это — проще простого! Достаточно иметь загранпаспорт и финскую (шенгенскую) визу. Кстати, жители Петербурга для получения Шенгенской визы чаще всего обращаются именно в Консульство Финляндии — считается, что получить финскую визу проще, чем визы других стран Европейского Союза.
Из Питера запросто можно съездить в Финляндию туда-обратно за один день. Это называется шоп-тур и пользуется большой популярностью. Цены в Финляндии не ниже, зато качество, ассортимент и доступность служат решающими факторами.

Съездить отдохнуть в Финляндию на несколько дней тоже здорово. Там какой-то другой воздух, иная атмосфера. Туда просто приятно съездить даже на выходные, отдохнуть от суеты и людей. Почитайте отзывы на сайте Туристер, если не верите — http://www.tourister.ru/responses/finland
Мы дважды ездили в Финляндию на несколько дней. Первый раз был в 2011 году, тогда мы отправились в город в центре страны, Ювяскюля. Городок тихий, красивый, очень уютный. Зимой там было чудесно — там почему-то нет слякоти и грязи, которая всегда бывает у нас зимой. Все улицы были убраны, сугробов не было, и все равно везде лежал снег, причем чистый и белый. Он не таял, не превращался в кашу. А какие там лыжные трассы! Не знаю, будут ли в окрестностях Петербурга такие. В Финляндии кататься на лыжах просто чудесно!
Прошлым летом мы снова отправились в Финляндию на несколько дней. На этот раз мы отдыхали в Иматре и ездили на один день в Савонлинну. Оба эти городка заслуживают внимания. Первый знаменит своей дамбой и торжественным спуском воды. Феерическое зрелище, которое мы с удовольствием наблюдали три дня подряд. Оно того стоит! Савонлинна же знаменита крепостью на острове. Мы купили билеты и погуляли там пару часиков, было очень интересно и познавательно!
Советую тем, кто еще не был в Финляндии, съездить туда и посмотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *