Самостоятельные поездки

поездки
Сегодня мне задали один вопрос, на который я еще год назад ответила бы «Не знаю». Сегодня же я провела получасовую лекцию. О чем? О самостоятельном отдыхе.
Меня спросили, как ездить самостоятельно отдыхать, как выбирать отель, как бронировать билеты на самолет, как перемещаться по городу без автобуса с гидом. И на все эти вопросы у меня оказались ответы, потому что я уже начала ездить отдыхать самостоятельно и могу дать советы.

С выбором отеля вопрос обстоит проще всего. Достаточно зайти на сайт, например, Туристер и посмотреть цены и отзывы на отели Кипра — http://www.tourister.ru/world/europe/cyprus/hotels. Почитай отзывы, посмотрев фотографии и сравнив цены, выбрать отель не так уж трудно. Ведь всегда заранее известен примерный ценовой порог, предпочтения насчет отеля и его расположения, требования к комнате и так далее. Так что уж с выбором отеля проблем точно быть не может.
Чуть сложнее дело обстоит с перелетом. Цены на авиабилеты не очень-то радуют, так что процесс выбора и покупки может затянуться — хочется попробовать найти что-то подешевле. Иногда удается купить билет по какой-нибудь акции. Но самый правильный способ — покупать билеты заранее. В самом начале продаж билетов на рейс они стоят очень дешево, это специальные пониженные тарифы. Когда я покупала билеты за полгода вперед, они стоили 13 тысяч, а если покупать билеты сейчас на тот же рейс, придется заплатить уже 30 тысяч. И это, увы, далеко не предел!
Наконец, с передвижениями по городу в отсутствие гида и автобуса тоже все просто. Надо лишь приготовить карту города — бумажную или электронную. Надо заранее почитать в Интернете о том, какой транспорт развит в городе и как им пользоваться. Можно сразу продумать, как добираться до той или иной достопримечательности. Кстати, их список тоже лучше приготовить заранее, ведь это удобнее сделать дома за компьютером.
В целом, это все. Остается только собрать чемодан в дорогу и заказать такси до аэропорта.
Как видите, в самостоятельных путешествиях нет ничего страшного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *