Отдых на Кипре

кипр
Раньше меня пугала идея оказаться на острове. Повсюду вода, некуда бежать, если вдруг случится какой-то катаклизм вроде урагана, наводнения, пожара. Детские страхи.
Теперь мне, напротив, очень нравятся острова тем, что они изолированы. На острове нет места чужакам, там всегда можно расслабиться и почувствовать себя в безопасности.

Мне определенно стоит отдохнуть на Кипре. Тем более, есть знакомые, которые отдыхают там не первый год подряд и всегда возвращаются крайне довольные: и море там хорошее, и природа красивая, и на экскурсии можно съездить и многое посмотреть. Я уже смотрела экскурсии из Айя Напы на Кипре, мне понравились они все. Вопрос в том, как успеть посетить экскурсии и в то же время накупаться и вдоволь позагорать на пляже.
Кипр в качестве направления для отдыха хорош еще и тем, что он не так уж далеко от России и Петербурга. Я не очень люблю дальние перелеты, 11-часовой полет из Парижа на Маврикий до сих пор вспоминаю с содроганием. А до Кипра лететь всего ничего, вполне приемлемо. Климат там тоже вполне привычный, без экстремальной жары и влажности. То, что нужно для человека, который привык к определенным условиям и хочет комфортного отдыха.
Единственное, что может быть не очень приемлемым на отдыхе в Кипре, — это цены. Все же, это Европа, уровень соответствующий. Но согласитесь, что гораздо лучше будет, если заплатить нужную сумму и получить отличный запоминающийся отдых, чем попытаться сэкономить, поехать туда, где не нравится, в отель, куда и заходить-то страшно, не то, что жить, и весь отпуск мучиться. Зачем тратить ценное время отпуска на такой средний отдых? Время куда ценнее денег. Стоит ловить момент короткого отпуска и использовать его по полной программе, чем пытаться совместить несовместимое — качественный отдых за 100 долларов. Таких цен уже давно нет, не стоит пытаться их искать.
Жаль, что на Кипр надо ехать летом — обычно лето я провожу на даче, мне не уехать надолго. Лучшее время для поездки на море — это весна и осень, а в это время года на Кипре уже не так тепло, как хотелось бы. Впрочем, можно проверить и съездить, ведь жару я тоже не люблю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *