Интересное рядом

питер
Наверное, многие сталкивались с такой ситуацией: в гости приезжает человек из другого города или даже другой страны и спрашивает о том, куда бы ему сходить прогуляться. И Вы впадаете в ступор…
Живя даже в одном из самых красивых городов, таком, как Петербург, постепенно привыкаешь к тому, что ходишь на работу или учебу мимо музеев, знаменитых рек и каналов, пролетаешь на машине мимо Дворцовой площади или Стрелки Васильевского острова. Поэтому для ответа на вопрос о том, куда сходить, всегда приходится задумываться. Приезжие рассматривают наш город как экспонат музея, а мы тут просто живем. Порой и не замечаем, насколько красив и интересен город.

Для того, чтобы помочь своим гостям, а заодно освежить в своей памяти то, где Вы живете, зайдите на сайт Туристер и посмотрите на замечательную карту — http://www.tourister.ru/world/europe/russia/map. На этой карте отмечены достопримечательности по всей России, так что есть возможность вспомнить то, что Вы уже знаете, и найти какой-нибудь маленький интересный музей, куда и самому будет интересно сходить. Еще эта карта полезна тем, что там отмечены отели и цены на проживание. Можно решить все вопросы насчет поездки, открыв всего одну страницу на сайте!
Вообще, это даже забавно. Мы едем в другие страны и города, чтобы там посещать музеи и осматривать достопримечательности, тогда как достаточно просто выйти из дома на улицу, проехать на машине или на метро полчаса, после чего оказаться в том самом месте, где хватает достопримечательностей и музеев. И все это доступно, цены на посещение музеев для граждан России существенно ниже, чем для иностранцев. Но нам это почему-то неинтересно, людям подавай Лувр в Париже или Прадо в Мадриде, тогда как Эрмитаж в Петербурге ничуть не хуже, а, может, даже лучше этих музеев.
В общем, пора бы задуматься о том, где мы живем, и совершить набег на наши, русские музеи. Заодно не придется краснеть перед приезжими, которые знают о нашем городе больше, чем мы сами, прожив тут лет двадцать-тридцать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *