Города России

ярославль
Все мы когда-то изучали в школе географию. В том числе у нас была и география России — ее мы изучали год или даже целых два года.
Увы, знания, полученные в школе, не всегда надолго остаются в голове. Сейчас я даже с трудом вспоминаю, где находятся различные города. А уж вспомнить какую-то информацию о них — тем более невыполнимая задача.
Более-мене хорошо я знаю окрестности Санкт-Петербурга и кое-что о Москве, потому что о ней мне рассказывают дома. А вот остальные города России…

Именно поэтому всегда интересно полистать странички на туристических сайтах, чтобы узнать что-то о городах России. Например, все достопримечательности Ярославля знает мало кто, но вот одну знают все без исключения. Она есть на купюре достоинством в тысячу рублей. А про прочие достопримечательности этого русского города можно узнать на сайте Туристер. Это особенно полезно, если Вы вдруг решите съездить погулять в этот город. Не так уж он и далеко, особенно по отношению к Москве!
Мне хотелось бы побывать во многих городах России. Какие-то из этих городов связаны с литературными произведениями — интересно своими глазами увидеть те места, где разворачивались действия интересных книг. По Петербургу я уже гуляла: все знают «маршрут» Достоевского. В Москве, надеюсь, погуляю этим летом. Хочется съездить на Урал, на Кавказ, в Сочи… Другие города интересны мне потому, что там живут или жили те, с кем я близко общалась. Они рассказывали много любопытного про свои родные места, поэтому и хочется увидеть все это. Например, одногруппница живет в городе Улан-Удэ, и совсем рядом с ним находится озеро Байкал. До чего мне хочется там побывать! Останавливает только то, что туда далеко ехать. На машине и вовсе страшно — придется пересечь почти всю Россию. Но и на поезде не лучше.
Что снова возвращает нас к Ярославлю, кстати. Вот уж туда добраться не составит никаких проблем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *