Поездка по Украине

украина
Каждый раз, когда я сообщаю о своем желании отдохнуть в этом году в России, окружающие смотрят на меня с одобрением. Отдых в своей стране ничуть не хуже отдыха в иностранных государствах. В чем-то такой отдых еще и лучше: можно сэкономить на визе, на дорогостоящем перелете, на дорогой еде. В России все знакомо, все просто и понятно.

До начала кризиса в отношениях с Украиной и беспорядков там мне хотелось заехать еще и на Украину. Велика ли разница — ехать на машине в Сочи или в Крым? Тогда я планировала большую поездку через Киев — давно хотелось побывать в этом городе. Пожалуй, мне бы пригодилась онлайн-карта Украины. В наше время уже не хочется пользоваться обычными бумажными картами: в конце концов, там же нет поиска! Карта Украины не так велика, как карта России, и все же возможность поиска сильно облегчит поездку.
Увы, теперь мы и думать забыли о поездке по Украине и путешествии по Крыму в этом году. Жаль, план был хорошим и интересным.
Надеюсь, когда все уляжется, мы все же съездим в такую поездку. На пару дней хочется остановиться в Киеве, чтобы осмотреть этот древний и великий город. Я уверена, что там есть очень много интересных и красивых достопримечательностей. Взять хотя бы Владимирский спуск, храм, Мамаев курган… Об этих местах я наслышана, читала о них в книгах. Хотелось бы увидеть своими глазами.
Кроме Киева, хочется увидеть Львов и Одессу. Одесса далековато от границы с Россией, туда придется ехать долго-долго и наверняка искать отель, в котором можно отдохнуть. Это и к лучшему — я люблю останавливаться в отелях, чтобы как следует отдохнуть и насладиться всеми преимуществами человека в отпуске: тебя и обслужат, и накормят, и напоят. Красота, а не жизнь!
Хочется посмотреть и на городок Бердичев — там почти каждый год отдыхает мой папа и очень хвалит этот уютный провинциальный город. Там чисто, уютно, красиво и спокойно. Там есть и достопримечательности — например, старый красивый храм. Есть огромное озеро, в котором можно поплавать. В общем, скучно не будет!
Ждем момента, когда можно будет спокойно ездить по территории Украины на машине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *