Отдых на Мальдивах

Мальдивы
Что приходит на ум при словах «Райский остров»?
Обычно у многих перед глазами встает картинка из рекламы шоколадки Баунти — пустынный пляж с белым песком, чистое синее море, повсюду пальмы. Красота, и правда рай!
Кто-то может удивиться, но такие местечки и правда существуют на нашей планете, причем отдохнуть там можно в тишине и покое, почти что в одиночестве. Речь идет о Мальдивских островах.
Этот райский уголок представляет собой множество маленьких островов, удаленных друг от друга. Как правило, на одном острове есть только один отель, сообщение между островами осуществляется на лодке или на самолетике, который садится на воду. Представляете, какое уединение Вы там найдете?

Я давно хочу отдохнуть на Мальдивах. Там чудесное море, чистые и огромные пустые пляжи — именно то, что мне нравится в отдыхе. Когда соберусь, поеду, наверное, в отель Sun Island Resort & Spa 5 на Мальдивах — судя по фотографиям, он изумителен. К тому же, 5 звезд! Я еще ни разу не отдыхала в пятизвездочном отеле. А тут, получается, два в одном — райский остров и пятизвездочный отель!
Кто-то говорит, что можно сравнить Мальдивы и Маврикий, на котором я уже отдыхала. Судя по фотографиям, общего очень мало, потому что на Маврикии отели стоят очень часто, вплотную друг к другу, из-за чего пляжи достаточно маленькие. И вода была не такой прозрачно-голубой: на пляже нашего отеля вообще не было видно дна, потому что все оно было покрыто водорослями, что не очень-то приятно.
Ну, у Маврикия есть и плюсы — остров достаточно большой, чтобы по нему гулять. А на Мальдивях Вы оказываетесь, по сути, отрезаны от остального мира. Не знаю, как там дело обстоит с эскурсиями, но это наверняка сложно осуществить. Зато подводный мир на Мальдивах очевидно лучше! Там можно часами плавать с аквалангом или маской и трубкой — и не надоест!
Кстати, если хочется попасть на Мальдивы, надо решаться скорее — с каждым годом эти острова все сильнее погружаются в воду. Лет через 50, может, от островов вообще ничего не останется…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *