Прогулки по Парижу

Париж
Кто-то любит планировать свои действия заранее, кто-то предпочитает спонтанность. Плюсы есть и в одном, и в другом.
Есть и минусы. С одним из минусов я столкнулась совсем недавно.
В конце декабря я узнала о том, что в Париже состоится концерт одного из моих любимых коллективов. После недолгих раздумий было решено ехать — когда еще представится такая возможность! К тому же, это интересно и капельку безумно: гоняться за кумиром по всему свету, а не тихонько ждать, когда он приедет в твой город.
Билеты в Париж куплены, выбран отель, все было в порядке. До начала марта, когда выяснилось, что концерт перенесли… А билеты на самолет до Парижа уже не вернуть! Получается, что в июне я еду в Париж на три дня просто так, погулять. Достаточно дорогие выходные — 40 тысяч за прогулки по Парижу без особой цели, ведь я была в Париже уже три раза.

Конечно, в Париже найдется что-то интересное, на что стоит посмотреть. Меня даже заинтересовала стоимость экскурсий в Париже. Можно воспользоваться услугами частного гида и погулять по городу вдвоем: я и гид. Это куда интереснее обычных экскурсий, когда за гидом гуськом идут два десятка туристов, пытаясь не отстать и не потеряться. Вдвоем экскурсия будет куда приятнее: все слышно, все видно, гид учтет мои интересы и предпочтения. В случае чего всегда можно свернуть с маршрута, если вдруг что-то не понравится или, наоборот, заинтересует.
Например, я бы хотела погулять по Парижу не в самом центре, а в удалении. Уверена, что там тоже есть много интересных для туристов мест, только туда не водят с общими экскурсиями. А вот с персональным гидом можно было бы окунуться в мир настоящего Парижа, такого, каким его видят парижане. Тюильри, Марсово поле, Монмартр — все это уже обойдено несколько раз, хочется увидеть и другой Париж, скрытый от обычных туристов.
Июньская поездка — отличный повод воплотить в жизнь этот план. Все равно нечем больше заняться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *