Профессиональная фотосъемка

фотостудия
Фотографии прочно вошли в нашу жизнь. У каждого есть фотоаппарат, хотя бы простенькая цифровая мыльница. Почти у всех телефоны умеют делать снимки, пусть и не очень хорошего качества.
И все же иногда нужны не просто фотографии, а фотографии хорошего качества. Тогда обращаются к профессионалам, у которых есть соответствующее оборудование и навыки фотографирования. К тому же, для получения хороших фотографий нужно войти в контакт с моделью, иначе человек будет зажат, и фотографии получатся не очень удачными.

Профессиональная фотосъемка обычно начинается с обсуждения. Фотограф спрашивает клиента о том, какие фотографии он хочет получить, в каком образе и с каким настроением. Узнав задачу, можно приступать к работе. При желании модели могут сделать красивый макияж и прическу, далее нужно переодеться в то, что принесли с собой — и все, процесс пошел!
Однажды я была в роли модели на фотосъемке. Процесс интересный: фотограф говорит, как надо встать, куда смотреть, при этом постоянно ведет беседу, чтобы поддерживать непринужденную и дружелюбную атмосферу, а заодно развеселить, чтобы улыбка на фотографиях была не искусственной, а вполне естественной. Фотограф рассказал анекдот, модель смеется — щелк! Вот он, удачный кадр, когда лицо сложилось в естественное выражение.
Иногда на фотосъемках используют дополнительные предметы. В некоторых студиях оборудованы целые интерьеры: кухни, комнаты к камином, спальни. Можно получить интересные и живые фотографии: не перед листом бумаги, как это бывает почти во всех студиях, а во вполне естественной среде, например, в кресле перед камином. Но аренда таких студий стоит дороже, поэтому и за фотографии придется заплатить больше. Впрочем, это того стоит, на мелочах не надо экономить. Не так уж часто мы выбираемся на фотосессию, чтобы выбирать самый дешевый вариант, когда фотографии не принесут достаточно радости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *