Дешевый самостоятельный отдых.

чемодан

Если вы хоть раз в жизни ездили заграницу самостоятельно, то уже никогда в жизни не согласитесь на покупку готового пакетного тура. Стоит разобраться с чем это связано и действительно ли выгодно путешествовать не прибегая к услугам турагентств.

Многие туристы уверены в том, что путешествуя самостоятельно можно хорошо сэкономить и это действительно так. Отдых через многочисленные турфирмы обходится дороже, это связано с тем, что приобретая готовый пакетный тур вы проходите через нескольких посредников. Первый посредник это туристическая фирма, в которой вы приобретаете путевку. Этой фирме нужно зарабатывать деньги и получать прибыль, поэтому она забирает себе приблизительно 10% от стоимости путевки. Второй посредник это туристический оператор, который занимается формированием тура, он заказывает билеты, выбирает и бронирует номера в отеле. Именно оператор собирает путевки. Как правило, это достаточно большая компания, которой тоже нужно на что-то существовать. Поэтому она накручивает на тур около 30 процентов. И наконец третий посредник это принимающая сторона, турфирма, которая встречает и сопровождает вас в чужой стране, обеспечивая комфортный отдых. Принимающая сторона берет себе около 10% от стоимости путевки. В результате простых подсчетов можно понять какая получается наценка. Путешествую самостоятельно вы экономите около 40% от стоимости тура.

Когда же выгодно путешествовать через турагенство? Если вы едите за границу впервые и не знаете языка, плохо ориентируетесь в чужой стране, то лучше не пытаться сэкономить и в первый раз приобрести комплексные горящие туры из Челябинска. Турфирма не только берет себе процент за услуги, но и отвечает за вашу безопасность. Другой вопрос, если вы путешествуете достаточно часто и много, прекрасно владеет английским языком и хорошо чувствуете себя в чужой стране. В этом случае от услуг турагентства вы можете отказаться, самостоятельно приобрести билеты, выбрать и забронировать отель через и интернет.

Несомненной выгодой является приобретение горящих туров, которые периодически появляются в любой турфирме. Горящий тур на короткий срок из Челябинска можно приобрести по очень выгодной цене. Однако, особенностью таких туров является то, что вылетать приходится немедленно и быстро соглашаться с предложенными условиями. Однако, с помощью таких туров можно очень дешево отдохнуть в какой-либо стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *