Такие разные фотографы

фотограф
Отдыхая в Египте, я дважды столкнулась с предложениями поучаствовать в профессиональной фотосессии. Разумеется, в качестве модели. Интересно сравнить эти два предложения.

Первое предложения пофотографироваться поступило на пляже отеля. К нам подошла миловидная девушка и предложила услуги фотографа. Она, кстати, рассказала, что обучение фотографии прошла в клубе успешных людей «Fashion Class», что уже свидетельствует о том, что она умеет делать хорошие фотографии. Об этом же говорило и ее оборудование: качественная профессиональная камера, хороший объектив, не дешевый, а один из лучших и дорогих, отражатели. Глядя на эту девушку, было сразу понятно, что фотографии получатся красивые, качественные и впечатляющие. Но мы все равно не стали соглашаться, потому что хотелось просто полежать на пляже и искупаться, а для фотографирования пришлось бы принимать душ, переодеваться, наряжаться и несколько часов позировать под лучами жаркого африканского Солнца.
Второго фотографа мы встретили на борту прогулочного катера. Он был арабской национальности и сходу начал очень активную атаку на всех потенциальных клиентов. Не слушая никого и ничего, хватал за руку, тащил на выбранное им место, заставлял встать в позу и фотографировал. Не принимались в расчет отказы и возражения, он ничего не желал слушать. При этом камера у него была любительская и поддельная, объектив был дешевым: тот самый китовый объектив, который даже новички от фотографии спешат сменить на что-то более серьезное. Фотографировал он в автоматическом режиме, что опустило его в моих глазах еще сильнее. Было сразу видно, что парень не проходил обучение в школе фотографов и совершенно не умеет обращаться что с техникой, что с людьми. Своим натиском он отпугнул всех, кроме двух совсем уж беззаботных девушек, которых интересовали только фотографии и не интересовал стиль фотографа. Остальные шарахались от него или огрызались. И к чему так вести себя, когда очевидно, что результат будет прямо противоположным?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *