Отдых в мае

Отдых в мае
На календаре первый весенний месяц, близится первый праздник весны — 8 марта! Самое время подумать о том, когда и куда отправиться в отпуск.
Традиционно высоким сезоном считается период с июня по август включительно. В это время цены на отдых существенно увеличиваются. Стоит ли переплачивать?

Вовсе нет! Туристер знает куда можно поехать отдыхать в мае, когда на курортах уже тепло, а цены еще не подняли, потому что май не считается высоким сезоном несмотря на отличную погоду и теплое море.
В мае для пляжного отдыха подходят многие курорты. В Египте перестают дуть ветра из пустыни, и порой становится даже слишком жарко. Но это не беда для любителей погреться на солнце и искупаться в теплой воде. А для семейного отдыха такая погода вообще идеальна — ребенок не простудится, даже если не будет вылезать из воды вообще. В Турцию тоже можно отправляться в мае, правда, вода там будет похолоднее. Впрочем, русских это никогда не останавливало.
Удивительно, но в Таиланд в мае лучше не ездить, потому что туда приходят муссоны, а, следовательно, и дожди. Если нравится просто полежать на пляже и искупаться в спокойной воде, Таиланд в мае не подойдет как место для отдыха. Зато любителям экстремального отдыха такая погода будет по нраву — виндсерфинг, серфинг идеальны в такую погоду!
В мае замечательной будет поездка в европейские города. В это время там повсюду цветут цветы, тепло, красиво, а людей все еще немного. Это даже удивительно — как туристы до сих пор не поняли, что май ничуть не хуже июня, а цены при этом ниже и людей на улицах и в музеях меньше?
Кстати, отдыхать в мае хорошо еще и потому, что у школьников и студентов не начались каникулы. Если Вам по душе тихий и спокойный отдых, стоит ловить момент до начала каникул, иначе потом людей прибавится: и в отеле, и на улице, и на пляже, и в кафе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *