Хорватия

Хорватия
До 2004 года я, считай, не выезжала за пределы России. Были две поездки на Украину, но это не назвать прямо уж зарубежьем. Государство другое, но вокруг все примерно как в России. Только теплее, и море теплое.
В 2004 году мы поехали в Хорватию. Выбрали эту страну за теплую погоду и теплое море в конце августа — начале сентября и приемлемые цены. Отель был простеньким, всего две звезды, питание — завтраки и ужины. Но нам хватало — в сентябре было не просто тепло, а жарко, а в жару, как известно, есть не хочется совсем, только пить.
Поначалу мы просто лежали в тени сосен и купались. Кстати, в Адриатическом море забавно купаться — оно настолько соленое, что и правда можно лечь на воду и лежать не делая никаких движений. Но в солености воды был и минус — поскольку я плаваю с погружением головы в воду, первое время мне было тяжело из-за того, что во рту и в носу было очень солоно. Потом привыкла, стало даже нравиться. Говорят, что такая соленая вода полезна!

Через несколько дней мы решили, что хватит сидеть на пляже, и стали искать экскурсии. Посмотрите вот тут — http://experts.tourister.ru/croatia/tours, здесь много примеров экскурсий в Хорватии, найдутся развлечения на любой вкус. Мы выбрали только две — поездка по маленьким горным городкам и круиз в Венецию.
Первая экскурсия была очень интересной. Мы ехали по горным дорогам, гуляли по старинным городкам, где дороги вымощены булыжником; поднимались на крепостные стены и смотрели вокруг. Было видно море, хотя мы уехали от побережья на сотню километров. Сверху видно все, и это так здорово!
Второй поездкой была Венеция. Это был отличный шанс попасть в Италию без визы — туда в то время пускали с Хорватской визой. Дорога была тяжелой — мы плыли на катере, на море было сильное волнение. Укачало очень сильно, пришлось стоять на палубе почти все три часа — ветер помогал отвлечься от плохого самочувствия. Зато сама Венеция была прекрасна!
Заодно я поняла, что сравнение Петербурга с Венецией сильно преувеличено. У нас рек и каналов в десятки раз меньше, чем там.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *