Поездка в США

США
Можно разделить направления для путешествий на легкодоступные и труднодоступные. Причин для труднодоступности две: расстояние и виза.
Интересно, что в случае с США срабатывают оба фактора: чтобы попасть в США, надо преодолеть океан, Тихий или Атлантический, и получить визу. Все знают, что получить американскую визу не очень просто. Кто-то может ходить в консульство как на работу и все равно не получить визу. А каждая подача заявления платная. Представьте себе, какую сумму придется выкладывать каждый раз без гарантий на успех!
Мне очень хочется побывать в США. В последнее время, как нарочно, вокруг меня часто ведут разговоры об этой стране. Сейчас туда уехал тренер по полетам в трубе. Пару лет назад в США ездила подруга и вернулась впечатленная увиденным. Одна знакомая осенью ездила в США и теперь мечтает о том, когда вернется обратно. Естественно, что после всего этого мое желание посетить США, которое и так всегда было, усилилось многократно!

Есть одна интересная поездка, в которой я бы хотела принять участие. Поездка объединяет в себе два вида деятельности: обучение прыжкам с парашютом и экскурсии по городам США. До чего же заманчиво! За две недели, проведенные в этом туре, можно увидеть все самое интересное. Думаю, в программе тура есть экскурсии в Лос-Анджелесе на русском языке, но, если честно, мне бы и английский язык подошел. Я считаю, что неплохо разговариваю. Хотя, у меня еще не было возможности проверить свой уровень английского в беседе с носителем. Обычно я использую английский с теми, для кого он тоже иностранный: французы, итальянцы, шведы… Так что, быть может, с носителями говорить будет куда тяжелее.
Как бы было здорово съездить в такое путешествие! Около 10 прыжков с парашютом и поездка по всей Америка — оба побережья, Вашингтон, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, водопады, Гранд-Каньон… Все то, что я столько раз видела в кино и ни разу — в живую. Загвоздка только в одном — в цене. Такой тур стоит около 100 тысяч рублей. Если бы не кредит, я бы смогла накопить такую сумму, но кредит… Посмотрим, как будет. Может, через год я уже буду гулять по 5-ой авеню в Нью-Йорке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *