Кофе по утрам

кофемашина
Интересно, правда ли кофе так сильно тонизирует, как привыкли считать многие люди?
Для значительной части взрослого населения уже стало ритуалом выпить с утра чашку кофе. Им кажется, что благодаря этому они просыпаются, а без кофе так и ходили бы сонные. Интересно было бы провести эксперимент! Например, заменить кофе на 5-минутную зарядку. Может, все зависит от индивидуальных особенностей организма, но лично я запросто просыпаюсь без кофе и с зарядкой.
Мне кажется, тот кофе, что пьет большинство по утрам, просто не может придать бодрости. В растворимом кофе нет кофеина, а именно кофеин помогает пробудиться. Если же кофеина нет, то нет и эффекта. Либо это эффект плацебо.

Думаю, нормальный эффект от кофе можно получить, если купить домой кофемашину. Сейчас это стало более доступным, чем было несколько лет назад. Тогда кофемашины в частных квартирах почти не встречались, их можно было увидеть только в кафе и ресторанах. Теперь же запросто можно купить простую модель кофемашины домой и наслаждаться по утрам настоящим эспрессо. На капсулы для кофемашины цена тоже не так уж велика, что облегчает процесс принятия решения в пользу кофемашины. К тому же, это растворимый кофе пьют как воду, по несколько чашек, и не просыпаются все равно. Чашки настоящего эспрессо из кофемашины хватит, чтобы проснуться, то есть в день нужна всего одна капсула. Не так уж и дорого!
Может, и я бы хотела себе домой кофемашину. Но вот беда — у меня на кухне совершенно нет места. Недавно купленная мультиварка заняла то единственное свободное место, которое было, и теперь даже тостер умещается на кухне с трудом. Что уж говорить о крупной кофемашине… Она однозначно не поместится.
Так что пока у меня нет выбора — настоящий кофе я могу выпить только в кафе или ресторане. Иногда в отелях попадаются неплохие кофемашины, но это тоже редкость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *