Казахстан

карта казахстана
Школа научила нас многому. Пусть мы не всегда это осознаем и отдаем себе отчет. Многие вообще ругают школу и с ужасом вспоминают десять школьных лет. А я любила и люблю то время. Иногда я вспоминаю школьные уроки географии. В том числе потому, что знания, полученные на этих уроках, часто пригождаются в жизни. В путешествиях, при просмотре или чтении новостей, при чтении книг и так далее. Куда лучше и приятнее, когда понимаешь, о каком месте идет речь.

О каких-то странах я знаю больше, о каких-то меньше. Например, о Казахстане я знаю не очень многое. Эта страна находится рядом с Россией, занимает очень большую территорию по сравнению с другими странами. Физическая карта Казахстана демонстрирует наличие рек, озер, есть даже море — Каспийское. Впрочем, это все же больше озеро, чем море — море должно иметь сообщение с океаном, а Каспийское море не может этим похвастаться.
Казахстан примечателен тем, что там располагается российский космодром Байконур, откуда и по сей день осуществляются запуски ракет. Наверное, переносить космодром на территорию современной России очень трудно и дорого, поэтому он до сих пор находится в Казахстане — на территории теперь уже иностранного государства. Раз ракеты запускают, значит, этот нюанс никому не мешает.
Лично я знаю о Казахстане еще и благодаря книгам Сергея Лукьяненко. Он часто упоминает казахов, казахские города и саму страну в своих книгах. Волей-неволей заинтересуешься, откроешь карту, посмотришь местонахождение города, о котором идет речь. Вот и запущен процесс познания нового!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *