Отдых в Дубаи

Дубаи
Направление отдыха для поездок зимой у многих стандартное — это Египет. Там тепло в самые холодные зимние месяцы в России, поэтому наши соотечественники с радостью едут в Египет и на новогодние праздники, и на весенние каникулы. Но, может, хватит ездить в одно и то же место? Не пора ли рассмотреть другие страны, куда можно поехать зимой и погреться?
Например, совсем недавно мои знакомые вернулись из Объединенных Арабских Эмиратов. Эта страна расположена примерно на той же широте, что и Египет, так что в феврале-марте туда можно смело ехать с целью погреться и позагорать. Там есть и море — Персидский залив рад всем любителям искупаться. Но кого-то может смутить то, что это арабская и религиозная страна, и купание в раздельном купальнике покажется некомфортным. Тогда можно будет воспользоваться услугами бассейна при отеле.

ОАЭ — интересная страна, очень богатая и потому необычная для нас. Там есть что посмотреть! experts.tourister.ru/united-arab-emirates/tours — вот тут есть примеры экскурсий в ОАЭ. Достойными внимания будут высотные здания, с которых открывается чудесный вид на город и на море. Интересными для посетителей будут и мечети — снаружи они оформлены изумительно. С проходом внутрь могут быть проблемы: в мечеть не войдешь так же запросто, как в католический храм. Нужно договариваться заранее и записываться в группу, чтобы можно было пройти внутрь в определенное время, когда в мечети не проводится служба.
В Дубаи есть замечательный, уникальный танцующий фонтан. Говорят, что этому фонтану в мире нет равных, разве что фонтан в Лас-Вегасе может с ним поспорить. А знаменитый фонтан в Барселоне не идет ни в какое сравнение с тем, что находится в ОАЭ. Я видела фотографии и видео фонтана в Барселоне, так что фонтан в Дубаи должен быть на самом деле сногсшибательным.
Ну, и еще одно интересное развлечение в Дубаи — это аквапарк. Говорят, таких горок и аттракционов нет нигде в мире. Фотографии впечатляющие, даже стало жутковато. Но попробовать хочется!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *