На машине в Крым

крым
Рост курса валют не радует совершенно.
Если в ноябре, когда мы планировали отпускной сезон — 2014, евро и фунт стерлингов стоили 43 и 52 рубля соответственно, то теперь, спустя всего два месяца, евро доросло до 49 рублей, а фунт стерлингов до 60 рублей. Такой скачок существенно меняет стоимость туров по Европе и Англии, ведь цена в евро и фунтах осталась прежней, тогда как в рублях она возросла.
Может, и не стоит в этом году ехать в Европу? Ведь есть более простой и дешевый способ путешествовать. Например, можно сесть в машину, предварительно собрав рюкзак с вещами, и отправиться путешествовать.
Мне давно хочется приехать на машине в Крым. Вот как появилась машина 6 лет назад — так эта мысль меня и не покидает. На сегодняшний день я была в Крыму три раза, все три раза мы приезжали и уезжали на поезде. Надо сказать, что такой вид транспорта мне не нравится совершенно. Кругом много людей, душно, спать под стук колес у меня не получается. В поезде нет душа, туалет не очень чистый и удобный, с едой тоже трудности. В общем, такой способ передвижения мне не нравится.

Другое дело — машина! Достаточно только взять интерактивную карту Крыма и отправиться в путь! Может, карта России тоже пригодится, чтобы доехать до Крыма. Без карты Крыма точно не обойтись, потому что это горная местность, и не всегда дорога из пункта А в пункт Б проста и очевидна. Я еще помню, как мы колесили по серпантину на маленьком микроавтобусе, когда ездили на экскурсию из Судака в Коктебель. Даже опытный водитель, из местных, пару раз свернул не туда!
А как страшно ездить по этим серпантинным дорогам! С одной стороны скала, столкновение с которой не пройдет бесследно. С другой стороны крутой обрыв, порой без всяких ограждений. А скорости передвижения там приличные, несмотря ни на что!
Думаю, путешествие по Крыму на автомобиле может быть достаточно интересным. Нужно только грамотно спланировать поездку, чтобы не сильно устать от переездов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *