Детские игры

дети
Забавно наблюдать за маленькими детьми. Они такие непосредственные, такие честные и открытые.
Когда я езжу летать в аэротрубе, часто имею возможность посмотреть на то, как детишки ведут себя в месте, где можно развлечься.

Иногда мне становится жалко инструкторов. Их работа с детьми порой напоминает труд мамы-обезьяны из мультика про маленьких обезьянок. Пока инструктор работает с одним или двумя детьми, остальные разбегаются кто куда, и потом их не найти по всему комплексу. Страшно подумать, что переживают мамы этих детей. Наверное, им постоянно нужны носки детские оптом — такая бодрая орава вмиг испачкает и носки, и футболки, и брюки, поэтому всегда должен быть большой запас чистой одежды.
Интересно смотреть на то, как дети адаптируются к воздушному потоку и полету. Детям летать куда проще — почти у всех страх высоты еще не сформирован, он свойственен более взрослым людям. Поэтому дети сразу же могут расслабиться и начать летать. Известно, что напряжение только мешает, летать нужно в расслабленной позе, пусть она и должна быть устойчивой и крепкой.
Мне кажется, инструкторам нравится летать с детьми. Дети искренне радуются происходящему, детей проще удержать — они маленькие и легкие, а воздушный поток делает их еще легче. Дети быстрее обучаются — у них еще нет зажатости, они мягкие и податливые, как тесто. А уж как должен быть приятен восторг после того, как инструктор покатает вверх-вниз по трубе! Некоторые взрослые ударяются в панику, просят прекратить, вырываются, а детям нравится — это как карусель, только еще интереснее и веселее.
Правда, и среди детей встречаются не совсем обычные. Например, на днях я видела мальчика, который вел себя очень странно. Пока его мама летала в трубе, он ходил с другой стороны стекла и то и дело пытался ударить инструктора. Временами мальчик начинал вопить и звать свою маму. Это было несколько неприятно… С невоспитанными детьми общение далеко не такое приятное, как с воспитанными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *