Профессии

дальнобойщик
Сегодня утром довелось послушать интересную передачу на радио.
Есть на питерском радио такая рубрика, ориентированная на детей и подростков. В рамках этой рубрики постоянно рассказывают что-то интересное. Например, есть циклы передач про животных, в ходе которых дети рассказывают о своих любимцах, о забавных историях, связанных с ними, и каких-то особенностях по уходу за тем или иным зверьком. Есть рубрика, посвященная творчеству. Туда приглашают учеников музыкальных, художественных, театральных школ, и ребята делятся впечатлениями от учебы, от концертов и выставок, рассказывают о преподавателях и школах. Это будет очень полезно тем, кто еще только раздумывает над вопросом о том, в какое направление творчества углубиться.

Наконец, есть рубрика, полезная для подростков — там обсуждают профессии. Например, сегодня обсуждали работу дальнобойщика. Выступал молодой еще парень, который совсем недавно начал работать в этой сфере. Он сказал, что это очень романтичная и интересная профессия, потому что можно увидеть много разного: города, даже страны.
Хотя я сильно сомневаюсь, что работа так уж интересна. Нужно постоянно сидеть за рулем, постоянно куда-то ехать, лишь изредка прерываясь на сон. А как насчет прохождения таможни? Все, даже не дальнобойщики, знают о том, что на таможне можно провести до нескольких суток. Это разве можно назвать интересным и увлекательным времяпровождением? Сомневаюсь!
Куда интереснее был рассказ машиниста поезда. Меня заинтриговало требование крепкого здоровья и отличное знание физики. И правда, чтобы вовремя остановить такую махину, как товарный состав, нужно начать тормозить в нужный момент, иначе можно не доехать или переехать точку остановки. Наверное, это очень сложно и напряженно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *