Воспоминания о Крыме

крым
Иногда прошлое настигает совершенно в неожиданных местах.
Например, вчера перед сном я начала читать книгу, обычную книгу про магию. Оказалось, что завязка действия происходит в Крыму.
Я сразу же вспомнила все три поездки на этот полуостров. Первая поездка в Крым состоялась, когда мне было 7 лет. Тогда мы ездили отдыхать с папой и мамой, выбрали городок Рыбачье на Юго-Восточном побережье Крыма. Это была самая первая поездка на море в моей жизни, поэтому она мне запомнилась. Бескрайнее море, теплая вода, пляж, фрукты, проживание в частном секторе — все это было интересно мне, ребенку, я тогда развлекалась как могла. Помню свое удивление от того, что увидела березы. Я в детстве была уверена, что березы растут исключительно в России.
Потом была поездка в Судак, спустя три года. Мы ездили с мамой и ее коллегой. В этот раз мы жили в пансионате. Это было интересно и тоже впервые — готовая комната, готовая еда, для детей устраивали полдники — угощали печеньем, вафлями, киселем. Судак красивее и интереснее Рыбачьего, ведь там есть Генуэзская крепость! А еще мы ходили пешком в поселок Новый Свет.

Наконец, в 2010 году мы ездили в Евпаторию. В этот раз мы жили снова в частном секторе, но это была квартира маминой подруги, так что мы были там не клиентами, а гостями. Отдыхали чудесно, в Евпатории мне очень понравилось. Фотосессия в Евпатории получилась классной — есть много фотографий, теперь их можно разглядывать и вспоминать то лето, когда мы купались, загорали, путешествовали по Крыму, фотографировались. Было весело и приятно — все же есть разница, когда ты едешь куда-то в роли клиента или в роли гостя. Мы и погуляли, и сходили на праздник, и съездили на дачу. Кстати, было интересно увидеть дачный участок на юге. Есть сильные различия с участками у нас, на севере! Другая архитектура, другие растения. Непривычно было рвать абрикосы прямо с дерева и есть их. В Питере такое не встретишь!
Вспомнила я все это… И снова захотела в Крым. Единственное, смущает, что уровень сервиса там не соответствует высокой цене. Может, стоит поехать на машине — и снова дикарем? Пансионаты слишком дороги, за эти же деньги можно съездить в Египет.
Но в Крым я съезжу точно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *