Ремонты

плитка
Не всегда все получается по плану.
Например, можно рассмотреть ремонт квартиры, для наглядности. В мечтах Вы представляете себе, что в один миг все старое исчезает и заменяется новым, красивым и современным: новые обои, новый пол, новый потолок, новая мебель, новая плитка, новая сантехника! В квартире красота, как в музее.
А как все происходит на самом деле?

Сначала нужно найти мастера. Это достаточно сложный и длительный процесс, ведь надо привести каждого на объект, показать ему фронт работ, потом подождать, пока мастер произведет подсчет… А если что-то не устроит, надо повторять весь цикл с новым мастером, которых не так уж много. Потом надо выбирать материалы: плитку, обои, напольное покрытие. Если у вас есть каталог — Вам повезло, процесс выбора пойдет куда быстрее. Если же нет, придется выбирать на месте, в магазине. И отдельный вопрос с доставкой! Есть среди строительных магазинов недобросовестные: доставляют не в срок, не то, не туда, по дороге могут переколотить всю плитку. Особенно это приятно, когда мастер уже в квартире и готов начать работу, но не может из-за того, что материалы никак не могут доставить.
Бывает огромное разочарование уже после того, как мастер закончил работу. Например, я знаю случай укладки плитки в туалете. Работа велась под ключ, так что хозяин квартиры увидел результаты уже на самом финише. Оказалось, что плитка положена «волной» — мастер не удосужился качественно выровнять стену перед укладкой. Пришлось сбивать всю плитку и начинать заново: это удлинение срока ремонта и повышение его стоимости, ведь с мастером не был заключен договор, поэтому взыскать с него неустойку не представлялось возможным.
В общем, ремонт — пример того, когда желаемое может не совпасть с действительным. Тут уж ничего не поделать, в теории отремонтированная квартира всегда выглядит иначе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *