Издать книгу

книга
В выходные мы смотрели фильм про писателя. И стало мне интересно: легко ли стать писателем, чьи произведения известны людям? Ведь понятно, что можно писать для себя и своих знакомых, чем многие и занимаются, а вот как сделать так, чтобы произведения стали известны широкому кругу людей?
Конечно, для начала надо создать это самое произведение. Сидеть над стихотворениями или рассказами днями и ночами, думать о них во время еды, во время прогулки, во время мытья посуды. Потом, наконец, закончить и приступить к следующему этапу.

Наверное, нужно найти издательство и издателя. Сомневаюсь, что при наличии отпечатанной книги ее так запросто примут в книжный магазин к продаже. Тут нужен профессионал. Так что придется поискать издателя, которому книга покажется перспективной. Когда ее одобрят к изданию, надо будет сделать верстку макета, потом верстку самой книги, после чего ее сдадут в печать и напечатают в том количестве, как решит издатель.
Наконец, каждой новой книге нужна реклама. Иначе как покупатель узнает о существовании новой книги от автора, о котором никто еще не знает? Подойдет какая-нибудь рекламная акция, выступление перед публикой, участие в конференциях. Что угодно, лишь бы окружающие узнали о книге и нашли ее в магазине. Захотят они ее покупать или нет — другой вопрос. Тут все зависит от оформления книги, от аннотации — ведь незнакомые книги выбирают чаще всего по краткому описанию и по обложке. Кстати, многие этим пользуются — нарисуют нечто манящее на обложке, и только при чтении книги понимаешь, что связи между сюжетом и обложкой нет вообще. Нечестный ход, зато действенный.
Интересно, охотно ли издатели начинают сотрудничать с новыми, неизвестными авторами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *