Как добраться в Шерегеш

лыжи

Популярность горнолыжного курорта Шерегеш набирает обороты год от года. Однако многих смущает его удалённость, и если сибирякам добраться до него относительно несложно, то жителям столицы и центральной части страны дорога кажется весьма проблематичной.

На поезде из Москвы в Шерегеш ехать целых шесть суток! Конечно, незабываемые пейзажи курорта в сочетании с активным отдыхом компенсируют это с лихвой, но едва ли кому-то захочется тратить драгоценный отпуск на две недели тряски в поезде (дорогу обратно ведь тоже нужно учитывать). Так что оптимальный вариант – авиационный перелёт. Непосредственно в Шерегеше нет аэропорта, поэтому будет уместно рассматривать ближайшие крупные города. Их три.

В Новокузнецке есть аэропорт под названием «Спиченково». Это ближайшая точка к курорту – от неё до посёлка Шерегеш карта показывает всего 160 километров, то есть чуть больше трёх часов на машине или рейсовом автобусе. Аэропорт удобен тем, что рейсы выполняются каждый день, рано утром. Минус в том, что сюда летают только московские самолёты, к тому же достаточно высока стоимость перелёта – по состоянию на начало 2014 года цена билета на эконом-класс превышает 10 тысяч рублей для одного человека в одну сторону. Кроме того, стоит ещё перед вылетом подумать о трансфере в Шерегеш: местные водители заламывают баснословные цены. Адекватная цена на машину для троих пассажиров – три тысячи.

Аэропорт «Толмачёво» в Новосибирске удобнее «Спиченково» в том смысле, что он принимает рейсы со всей России в течение всего дня (а не только утром), следовательно, цены на перелёт на порядок ниже. Однако отсюда достаточно далеко добираться до самого Шерегеша: 550 километров (легко перевести во временные и денежные показатели – около девяти часов и восьми тысяч за упомянутую «легковушку»).

Наконец, Кемерово с одноимённым аэропортом – последний вариант, если не удалось попасть на новокузнецкий рейс. До курорта отсюда 400 километров, что означает примерно 6-7 часов езды. И всё бы ничего, но сюда летают только московские самолёты, к тому же достаточно высокие цены на билеты и на трансфер. Так что наиболее удобным способом перемещения к Шерегешу становится путь через Новосибирск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *