Цирк

билеты в цирк на цветном бульваре
Почему-то считается, что цирк любят в основном дети. Я совершенно с этим не согласна!
Мне цирк понравился с первого же раза и нравится до сих пор. Помню, как это было тогда — сначала мы гуляли по холлу, смотрели на клоунов и обезьянок, вдыхали запах цирка. Потом мне купили красный клоунский нос, чему я была ужасно рада. Из самого представления я помню далеко не все, ведь это было очень давно. Сохранились обрывочные воспоминания: акробаты на тонких перекладинах, забавные животные, вытворяющие разные фокусы, смешные и потешные клоуны, которые то лупили друг друга, то вытаскивали зрителя из зала и начинали лупить его. Еще, кажется, были силачи, поднимающие огромный вес. Больше я ничего не помню о своем первом походе в цирк.

После этого я частенько покупала билеты и посещала различные программы. Например, последней цирковой программой, которую я видела, был «Сон в летнюю ночь» по пьесе Шекспира. Казалось бы — что общего между Шекспиром и цирком? Но как-то удалось это соединить, и на арене развернулась интересная история, показанная в виде цирковых номеров. Там было все то, что люди ждут от цирка. Акробаты выполняли сложные воздушные трюки на перекладинах, на трапеции, на различных подставках вроде пирамиды из стульев. Были дрессированные животные, которые четко выполняли приказы дрессировщика. Поразил огромный слон. С трудом удалось поверить в то, что это огромное животное и правда подчиняется человеку. И, кажется, слону это нравилось, потому что он как будто улыбался все время, пока был на арене. Разумеется, были и клоуны. Как водится, веселый и грустный, идеальная пара, чьи шутки в адрес друг друга никогда не надоедают.
Кстати, интересно было бы посмотреть представление другого цирка, не русского, а, например, канадского, который сейчас то и дело приезжает с гастролями в Россию. Те, кто бывал на их представлениях, утверждают, что это поистине восхитительное зрелище.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *