Про гарнитуры

гарнитура
Все знают о запрете разговаривать по мобильному телефону за рулем. Этот запрет обоснован — говоря по телефону и держа руль одной рукой, человек вдвойне рискует. Во-первых, держать руль одной рукой опасно — при возникновении нестандартной ситуации можно не справиться с управлением машины. Во-вторых, разговаривая по телефону человек отвлекается от дороги и может не заметить опасность.

Если уж и говорить по телефону в машине, то хотя бы с использованием гарнитуры. Например, когда у меня была старая машина, я присматривалась к этим гарнитурам — http://sennheiser-boutique.ru/catalog/garnitury/. Цена оправдывает качество, такая гарнитура никогда не поведет.
Так совпало, что в моей новой машине уже есть встроенная bluetooth-гарнитура, так что мне не пришлось покупать себе отдельный девайс. Что же, это к лучшему — не надо следить за уровнем заряда, не надо бояться, что я где-то потеряю это маленькое устройство. Теперь достаточно держать включенным Bluetooth на телефоне, и при включении зажигания машина сама соединяется с мобильником. Очень удобно!
Теперь я могу без проблем разговаривать во время управления машиной. Очень удобно и принимать звонки, и звонить самостоятельно. Жаль, что нельзя отправлять или хотя бы читать СМСки. Из-за радио я часто пропускаю СМС, а вот если бы они выводились на дисплея, я бы всегда была в курсе новых сообщений.
Но это все мелочи, главное — звонки. Впрочем, я стараюсь не злоупотреблять и не звонить при отсутствии необходимости. Все же, стоит быть предельно сконцентрированной именно на дороге, а разговоры неизбежно приводят к рассеиванию внимания. Особенно если эти разговоры очень эмоциональные — тогда точно стоит остановиться и поговорить на обочине!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *