Таллин — достопримечательности, отели и шопинг

Таллинн, вид сверху

Многие туристы, любители старинных объектов архитектуры, в свой отпуск отправляются в Таллин — столицу Эстонии. Первые упоминания о Таллине относятся к 1154 году. За всю долгую историю города здесь собралось огромное количество культурных и исторических достопримечательностей.

По Старому городу можно ходить целыми днями и постоянно открывать для себя что-то новое, ранее неизвестное. Не зря же ЮНЕСКО включила Старый город в список всемирного наследия. Не правы те люди, которые называют Таллин «городом одного дня», намекая на то, что все достопримечательности можно оглядеть за один день. Это будет очень поверхностное знакомство.
Из-за большого количества достопримечательностей, которые можно увидеть в этом городе, Таллин называют «культурной столицей Европы». Надо сказать, что их здесь намного больше, чем в каком-либо другом европейском городе. Кроме старинных зданий, замков и культовых заведений, здесь есть музеи, театры и картинные галереи. Любители шопинга найдут в этом городе неплохие магазины, где смогут купить модные брендовые изделия.
В Таллине достаточно отелей и гостиниц. Посмотрев отели таллина на карте, можно выбрать наиболее удачный вариант. Обычно туристы выбирают трехзвездочные гостиничные заведения, которые находятся рядом с целью визита, или те, которые располагаются недалеко от центра. В этом случае можно будет быстро добраться до любой точки города. Известно, что гостиницы и отели, которые располагаются на окраине, стоят гораздо дешевле. Поэтому те люди, которые хотят сэкономить деньги и потратить их на шопинг или развлечения, предпочитают останавливаться в них.
Слишком экономные туристы, к которым относятся студенты и молодые люди, путешествующие большой компанией, выбирают для остановки одно- и двухзвездочные гостиницы и мини-отели, которые могут располагаться как на окраине, так и в центре. Надо сказать, что условия проживания и уровень обслуживания в гостиницах эконом-класса довольно хорошие, просто количество предоставляемых услуг минимально.
В номерах стоит скромная, но удобная мебель, а также необходимые бытовые приборы. Душ, санузел и кухня — общие. В некоторых предоставляется бесплатный завтрак. Так что если весь день ходить по городу, а в гостиницу приходить только ночевать, то такой вариант вполне сгодится. Кстати, в гостиницах эконом-класса очень просто завести новых друзей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *