Третий полет, или 12 минут удовольствия

Рожденный ползать летает низко! И то — если дать ему хорошего пинка и задать нужное направление.
Но, может, есть способ научиться летать без таких негуманных методов тренировки? :)

В наличии такого способа я убедилась уже в третий раз, снова посетив комплекс Flystation и полетав в аэротрубе.


Третий полет (про себя я уже называю это тренировками, потому что у нас все серьезно и не по-детски, даже так — нипадецки!) сильно отличался от первых двух. Во-первых, до этого я летала по 4 минуты, а в этот раз вышло целых 7,5, разбитых на три захода по 2,5 минуты. Перед полетом наш тренер Дмитрий Леднев долго и обстоятельно рассказывал и показывал, что мы будем делать в этот раз. Во-вторых, мне предстоял новый опыт — стоять и ходить в потоке и работать «столбиком». Впоследствии я поняла, что это почти так же трудно, как летать.

Фотографий на этот раз не будет, потому что группа поддержки перестала сопровождать меня в Flystation. Зато, как всегда, есть видео, которое покажет то, как это было!

Первый заход был самым удачным из всех — я выполняла почти все команды Димы, пусть и не всегда справлялась с контролем. И все же удач было больше, чем полных провалов.

Отлетав 2,5 минуты, мы начали учиться ходить в аэротрубе — сначала коллега Женя, потом я. Со стороны выглядит забавно — будто взбесившиеся телепузики, не хватает только костюмов вырвиглазного цвета и антенн на голове :) Когда я заняла свое место (и болталась как флаг на ветру), Женя начала выделывать восьмерки вокруг нас. Ух и классно же она это делает! Мне до такого управления собой в полете еще учиться и учиться. Я даже стоять ровно не могу!

Женя улетела, я осталась на свой второй заход. Тут-то все и пошло наперекосяк. Кто не очень ленивый и сосчитает, сколько я сделала оборотов влево? :) Эту цифру я не знаю, только предполагаю, что она приближается к пяти десятками. А вот оборот вправо всего один. И не надо думать, что таким было задание. Меня крутило налево без моего непосредственного участия, а попытки осознанных разворотов вправо не привели к успеху. Я левая :)

После карусели с уклоном влево снова летала Женя, а я работала «столбиком». Потом снова наступила моя очередь. Дима уже заметил мою склонность к левым увлечениям и пытался направить меня в нужную, добрую, хорошую правую сторону. Но, увы… Увы, увы, увы. Меня все крутило и крутило, я даже не успевала зафиксировать указания Димы, покорилась судьбе и крутилась влево. И как только голова не закружилась?

Отдельным сюжетом — моя посадка. Не очень мягкая, зато самостоятельная! В этот момент я вдруг научилась рулить в нужную сторону и лететь вперед.

Выйдя из трубы, я вдруг поняла, что находилась в потоке целых 12,5 минут! И это было сногсшибательно классно!
Интересно, Flystation не требуются столбики? Я готова простоять там хоть весь день!

ЗЫ. Дома всю неделю отрабатывала движения для поворотов и скольжений вправо. Вправо, вправо, вправо! Даешь право! Завтра узнаю, насколько это плодотворно — буду стараться крутиться и вправо, и влево в равной степени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *