Начало сезона

ворота
Пока еще длятся зимние каникулы для всех дачников. Но уже вот-вот начнется подготовка к летнему сезону, а там и открытие не за горами.
Наверняка многие садоводы-любители уже накупили новые семена, луковицы, а кто-то уже посадил первую рассаду в квартире на подоконнике. Когда есть любимое дело, порой очень трудно дождаться момента, хочется начать как можно скорее!
Помимо мыслей о растениях стоит задуматься и о строительных работах. Например, если вокруг участка все еще не построен забор, самое время подумать об этом. Дача без забора выглядит менее красиво и уютно, да и с точки зрения безопасности забор необходим, особенно если в доме есть животные или маленькие дети, которые могут заползти в опасное место.

К забору нужны ворота. Можно заказать ворота с отделкой в специализированной фирме. Например, это могут быть откатные ворота или обычные, на петлях. Выбирайте такие, какие больше нравятся! Вообще, ворота с отделкой в исполнении профессионалов будут выглядеть хорошо и послужат для защиты участка в любом случае, какими бы они ни были. Если участок маленький, откатные ворота будут идеальным вариантов — они не займут места при открытии, тогда как обычные ворота требуют пространства.
Весной надо будет все красить, заколачивать, чинить и восстанавливать — после суровой русской зимы дома и строения страдают и от воздействия холода, и от воздействия снега. Что-то может сломаться, что-то сгнить из-за сырости и тяжести. Так что, уважаемые садоводы, готовьтесь к тому, что через месяц-два начнется долгая и не очень простая работа. Но настоящий садовод будет только рад этому, ведь это и есть то, что доставляет наибольшее удовольствие в жизни.
За окном сейчас светит солнце, так что кажется, будто за окном уже март. Жаль, что это не так, ведь в марте уже можно было бы отправиться на дачу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *