Увлечения

увлечения
По-моему, то, что человек с годами меняется, — совершенно нормальный и естественный процесс. В этом и состоит смысл жизни — учиться, расти над собой, узнавать что-то новое, побеждать, ставить новые цели.

Например, тот, кто еще недавно играл в игры целыми днями, сегодня может писать эти самые игры. Область интересов может оставаться прежней, а вот уровень притязаний должен расти, иначе к чему все?
Здорово, когда всю свою жизнь человек не останавливается в процессе самосовершенствования. Жизнь становится насыщенной, дни — длинными и увлекательными. Всегда есть что вспомнить, о чем подумать, всегда есть чем заняться. У таких людей никогда не бывает мыслей «Чем же заняться? Посмотреть телевизор или поплевать в потолок?»
Признаюсь в том, что еще лет пять назад я сама была такой. Никаких занятий, мало интересов — все это сильно утомляло. От скуки приходилось целыми днями сидеть в Интернете или играть в игры. Время это убивало, но не более того — в этом не было ни пользы, ни даже особой радости, ведь цель в играх была одна — убить время до вечера, когда уже можно будет лечь спать. Не могу сказать, что та жизнь мне нравилась, потому что от компьютера и игр постоянно болела голова, были проблемы со здоровьем (жутко болела спина из-за постоянного сидячего положения). Гуляли мы редко, учеба и работа не давали много возможностей для прогулок и активного отдыха.
Но уж теперь-то я знаю, как потратить свое время. Теперь я ценю каждую минуту и стараюсь не тратить их впустую. По крайней мере, я перестала сутками играть в игры, читать по много часов подряд или смотреть телевизор. Последний я вообще перестала включать. Он запросто может заманить в свои сети: начнешь переключать каналы и не заметишь, что прошел уже целый час.
Лучше вместо этого сходить погулять, поплавать, отправиться в музей или театр, нарисовать что-то или пофотографировать.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *