Шоппинг за рубежом

мебельный тур
Россия имеет очень протяженную границу и соседствует с большим количеством государств. Мне кажется, что это неплохое преимущество и для бизнесменов, и для простых людей.
Например, мы, живя в Санкт-Петербурге, можем запросто ездить в Финляндию за покупками — это экономит нам деньги и позволяет купить более качественный товар. Кто-то даже проводил опыты — покупали одинаковые товары у нас и в Финляндии, потом эти товары сравнивались. Порой между ними не бывает ничего общего, кроме названия! Например, шоколадная паста Нутелла, купленная в России, имеет вкус, вообще не похожий на Нутеллу из Финляндии. В нашей Нутелле не чувствуется орехов, консистенция напоминает скорее замазку, чем шоколад. Финская Нутелла не идет ни в какое сравнение. Поразительно!

Жители восточной части России могут пользоваться соседством Китая и ездить за покупками туда. Как и в Питере, на востоке страны уже появились специальные шоппинг-туры в соседнее государство. Мебельный тур в Китай, мебель из Китая оптом — такие предложения можно найти на сайтах во Владивостоке и соседних городах. И это здорово — то, что у людей есть такая возможность.
Конечно, немного грустно от того, что мы, живя в такой стране, вынуждены делать покупки в других странах, потому что там лучше качество и, что парадоксально, ниже цены. Но таковы реалии нашей сегодняшней жизни. В России наценки, пошлины, более низкое качество товаров, поэтому люди пользуются всеми средствами для того, чтобы не тратить деньги впустую.
Но «за державу обидно», несомненно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *