Ученье — свет

учеба
Учеба в университете далеко не так бесполезна, как может показаться на первый взгляд. Например, часто студенты, нынешние и бывшие, недоумевают по поводу выборки предметов для изучения. Зачем экономистам физика и химия? Зачем программистам экономика?
Ответ очень просто: для кругозора. Каждый человек, если он не хочет прослыть растяпой и невеждой, должен иметь хотя бы поверхностные сведения обо всем понемножку, а уж в своей сфере быть настоящим профи. К тому же, все это очень пригодится в жизни. Никому еще не мешало знание о том, при какой температуре вода закипает и замерзает; что такое сила трения; от чего меняется погода; что влияет на цену товара и что такое инфляция. Так что не стоит воротить нос от ненужных, казалось бы, предметов!

Более того, учеба в университете помогает научиться учиться, а именно: искать нужную информацию, делать из нее сжатый конспект, учить его. Вы не поверите, возможно, но и правда есть много людей, которые даже с помощью простого в обращении гугла не могут найти нужные им данные!
Еще в университете учат демонстрировать результаты своей работы. Например, как сделать дизайн презентации таким, чтобы информация легко воспринималась и запоминалась (здесь об этом подробнее). Также учат тому, чем нужно наполнять слайды. Ни в коем случае не текстом! Его никто не будет читать. На слайдах могут быть только краткие тезисы в виде списка: это поможет и Вам во время выступления, и слушателям.
В общем, университет, помимо конкретных знаний, дает еще и базу, и некоторые полезные навыки, которые пригодятся любому образованному человеку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *