Тестирование по английскому

IELTS тест
Учась в школе, все так или иначе изучали иностранные языки. И одним из языков был, скорее всего, английский. Несмотря на многочисленные шутки по поводу китайского языка, английский был и остается универсальным языком для общения во всем мире. Думаю, те же китайцы спокойно заговорят на английском языке как за рубежом, так и у себя в стране, если возникнет такая необходимость.
В зависимости от школы уровень преподавания языка может быть совершенно разным. Кто-то выйдет из школы, так и не умея связывать два слова. Кому-то повезет больше, в поездках по миру он сможет худо-бедно объясниться с «аборигенами».

И все же редко когда обходится без дополнительных курсов английского языка. Лично я знаю много примеров, когда ни 10-летнее обучение в школе, ни несколько лет изучения языка в университете на более высоком уровне не принесли результатов. Очевидно, нужны курсы! Кстати, там же есть подготовка к ielts — для тех, кто хочет пройти этот тест и получить сертификат. Для работы в некоторых компаниях этот сертификат крайне необходим, так что имеет смысл приложить усилия.
Кстати, для определения уровня английского языка существует несколько различных тестирований. У нас в школе был популярен First Certificate — именно на задания оттуда опирались наши учителя, когда составляли программу урока или вопросы контрольных работ. Не знаю, насколько это верно — следование только одному тесту. Наверное, лучше охватывать сразу несколько разновидностей. И для кругозора полезно, и в жизни может пригодиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *