Доступ к искусству

театр
Прошли те времена, когда для того, чтобы узнать о грядущих спектаклях в театре надо было придти в кассу, отстоять очередь и задать свой вопрос.

Теперь достаточно решить, какой театр Вас интересует, и зайти посмотреть афишу on-line. Есть отличные универсальные сайты, которые содержат информацию о всех площадках города: это и театры, и концертные залы, и клубы. Крайне удобно, зайдя на один сайт, получить информацию по всем мероприятиям на много месяцев вперед. Обычно там же можно и заказать билеты. Очевидное преимущество современных технологий: потратив пять минут, можно получить всю информацию и купить билеты.
Кстати, если подписаться на новости такого сайта, можно одним из первых узнавать о грядущих концертах, участвовать в розыгрышах бесплатных билетов и так далее.
Некоторые считают, что современные технологии убивают романтику, приводя в пример электронные книги. Мол, читая электронную книгу, не ощущаешь того трепета, как от чтения настоящей книги, не получаешь всех эмоций. Кто-то утверждает, что читать электронные книги попросту невозможно. Лично я не согласна с этим. Я читаю электронную книгу с тем же удовольствием, что и обычную. Более того, я получаю набор преимуществ: электронную книгу запросто можно взять в дорогу, туда можно закачать очень много книг (представьте себе, что Вам взбрело в голову взять с собой в отпуск полной собрание сочинений Пушкина… Слабо утрамбовать все это в чемодан?), а глаза при этом не устают как от компьютера. И чем же такой вариант чтения плох?
Еще в то время, когда я впервые прочитала об электронных книгах в романе Лема «Возвращение со звезд», я решила, что это отличная идея. И вот теперь я пользуюсь аналогом тех книг, которые читали герои романа, и очень довольна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *