Встречайте новинку от ASUS — Transformer Book Trio!

asus_transformer_book_thumb_contentfullwidth

Ноутбуки-трансформеры совсем недавно появились на рынке высокотехнологичных гаджетов. В первую очередь их развитие связано с выпуском новой операционной системы от Microsoft — Windows 8, ориентированной прежде всего на устройства с сенсорным экраном.

В отличие от своих стандартных собратьев, ноутбуки-трансформеры дороже как при покупке, так и в дальнейшем обслуживании, хотя основные операции, такие, например, как замена матрицы ноутбука, останутся в стандартных ценовых пределах.

Компания ASUS решила занять новую рыночную нишу и представила планшет-трансформер Transformer Book Trio, который способен работать не только в привычных режимах ноутбука и планшета, но также и стационарного компьютера. Продукт комплектуется отсоединяемыми клавиатурой и дисплеем. Корпус аппарата изготовлен из металла, внутри него заключено два процессора: Intel Atom Z2560 (1,6 ГГц) и Intel Core 4-го поколения.

Ключевые особенности ASUS Transformer Book Trio

Работая в режиме планшета, гаджет пользуется вычислительными мощностями процессора Intel Atom и работает под управлением операционной системы Android версии 4.2. В прочих режимах устройство использует мощный процессор Intel Core и операционную систему Windows 8. Время автономной работы в режиме планшета составляет до 13 часов. Под управлением Windows 8 устройство, как обещает производитель, проработает до 5 часов.

Среди прочих характеристик планшетного модуля — Full HD экран размером 11,6 дюйма, разъёмы 3,5 мм, слот microSD, порт micro USB 2.0, Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 3.0. Системный блок предполагает наличие 4 Гб оперативной памяти, HDD 1 Тб, два USB 3.0, Mini DisplayPort и Micro-HDMI 1.4. Поддерживаются беспроводные протоколы Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11ac. Немаловажным является и тот факт, что в случае поломки какой-либо части устройства не нужно полностью выкидывать продукт на свалку, необходимо будет только заменить сломанную часть — например, купить экран для ноутбука. Предполагается, что цена новинки будет находиться в средних ценовых пределах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *