Выбор фотоаппарата

фотоаппарат
Когда-то мне казалось, что купить фотоаппарат проще простого. Приходишь в магазин, смотришь имеющиеся модели и выбираешь. Что еще нужно для обычной покупки техники?
Оказалось, что все обстоит несколько иначе. Для начала, стоит узнать и понять, для каких целей приобретается фотоаппарат.

Почитайте здесь про фотоаппараты и их назначение, тогда уже можно будет хотя бы сузить круг «подозреваемых».
Всегда нужно знать, с какой целью приобретается то или иное устройство. Нужен ли Вам фотоаппарат для путешествий, или для съемки портретов, или для съемки детей? Для путешествий, к примеру, подойдет максимально компактный фотоаппарат, который не испортит длительную прогулку своим весом. Да и длительное копошение с настройками не улучшит прогулку. Единственное исключение составляют фанаты фотографии, которым не тяжело носить пару килограмм фототехники на шее и минуты по три тратить на каждый кадр. Для остальных подойдет обычная мыльница или беззеркалка, которая дает более качественные снимки и при этом занимает мало места.
Если же точно нужна зеркалка, стоит подумать еще и о том, какая именно. Ведь зеркалки делятся на любительские, полупрофессиональные и профессиональные. Чем выше класс, тем дороже камера и тем больше доступных настроек. Вместе с тем стоит помнить, что даже самая дорогая профессиональная камера не даст хороший кадр, если снимать его самым дешевым объективом. Поэтому, если денег не очень много, стоит вложиться в оптику, а камеру купить не самую лучшую, но и не самую худшую. Достаточно функции брекетинга, дополнительного экранчика с настройками, расширенных ИСО и еще пары мелочей. А вот оптика нужна хорошая. Она недешевая, но это стоит того: даже на не самой лучшей камере заметно качественное улучшение снимков!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *