Обучение фотографии

фотошкола
Когда мама подарила мне мой первый цифровой фотоаппарат, я и не подумала о том, что фотоискусству надо учиться. Я брала фотоаппарат с собой на прогулки и фотографировала все подряд, без разбора. Мне нравился сам процесс! Иногда, когда получались неплохие фотографии, процесс нравился мне еще больше. Но я так и не могла понять, почему одни фотографии получаются хорошо, а другие не очень.

Так я и гуляла со своим фотоаппаратом, не задумываясь о том, что фотографированию, как и рисованию, тоже надо учиться. А потом я захотела себе зеркальную фотокамеру. Увидев, сколько там разных кнопок и настроек, я поняла, что без обучения ничего не получится. Мне подошла бы фотошкола для начинающих Купидон, но я, увы, жила не в Киеве, так что мне пришлось искать иные способы. У нас в городе тоже есть различные фотокурсы для начинающих и продолжающих, но я никак не могла выбрать конкретные. Я читала энциклопедию по фотографии и одновременно искала школу, пока, в один прекрасный день, не пришла к понимаю, что я дочитала книгу и, более того, все поняла.
Так что вместо курсов я взяла фотоаппарат и отправилась фотографировать. Поначалу у меня получалось не очень хорошо — уж очень много деталей надо держать в голове и во внимании. Выдержка, диафрагма, светочувствительность, фокусное расстояние и его особенности… Куча разной информации, с которой было достаточно трудно справиться. Со временем стало проще, и стало возможным анализировать сюжет и правильно кадрировать снимок.
Собственно, более-менее неплохо фотографировать я научилась только через пару лет после покупки камеры. Наверное, если бы я пошла в фотошколу, процесс пошел бы быстрее, но мне так и не удалось подобрать то, что подходило бы мне по времени, по местоположению школы и по цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *