Снежное королевство

Пришельцы
Выдалась возможность съездить за город, за 100 километров от Петербурга. Жаль, что с собой не было фотоаппарата, фотографий могло бы быть куда больше, и они были бы лучше по качеству. Но даже эти снимки, сделанные телефоном, могут передать настроение этой снежной зимы. Кстати, в этом году зима началась вовремя. Раньше ей не была свойственна такая пунктуальность. 1 декабря 2013 года ознаменовалось снегопадом, потом снег ненадолго оттаял и снова лег, видимо, до весны.


В городе зима ощущается скорее в морозе, снега на улицах все еще немного. Может, это и хорошо — к чему нам повторение зимы 2009-2010 годов?
Зато за городом снега много, очень и очень. Сугробы еще не по колено, но уже по щиколотку, а кое-где и того выше.
Сугроб

Летний пейзаж преобразился до неузнаваемости, все стало холодным и чуждым. Глядя на этот кадр, я начинаю чувствовать те -12 по Цельсию, которые имели место в момент съемки.
Мост

Только зимой и можно увидеть воду в реке в одном из трех ее состояний — в виде льда. Летом речка пересыхает… Зато зимой ее тонкий и гибкий рукав виден как нельзя лучше.
Зимняя река

Вдоль дороги то и дело встречались поразительные зимние пейзажи, и иногда не было жаль потратить несколько минут на остановку. Эта снежная аллея деревьев в зимнем меховом одеянии особенно мне понравилась. Проглядывающее солнце подчеркивает морозность этого снимка.
Дорога через лес

За городом сейчас хорошо, настоящее Снежное королевство. Сразу всплывают в памяти строки:

Остыли реки и земля остыла
И чуть нахохлились дома.
Это в городе тепло и сыро,
Это в городе тепло и сыро,
А за городом зима, зима, зима!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *